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お知らせ

ほうれん草の蒸しパンでカレーポテトサラダサンド(卵・乳製品・小麦不使用)

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※画像はイメージです

いつものポテトサラダをお子さまが大好きなカレー味に。
ポテトサラダのイエローに、蒸しパンのグリーン、ハムのピンクで、パステルカラーの色合いが目を引くサンドイッチの出来上がり!

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使用製品
すこやか野菜とお米の蒸しパンセット

ほうれん草の蒸しパンでカレーポテトサラダサンド(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(1食分)

ほうれん草の蒸しパン 1個

ロースハム  2枚
(卵・乳製品不使用のもの)

グリーンリーフ 適量

【カレーポテトサラダ(作りやすい分量)】

じゃがいも 1個(約150g)

卵不使用マヨネーズ 大さじ2~2.5

カレー粉 小さじ1/2

玉ねぎ(みじん切り) 10g

塩・こしょう 適宜

*市販の調味料は原材料を
よく確認して使用する。

準備

・ほうれん草の蒸しパンは、冷蔵庫で解凍する。(約4~5時間)

・ハムで飾り用のリボンを作る。
ハム1枚を、コップの淵などを使って直径6cmにくりぬく。丸い部分を折りたたんでリボン状にし、中央にくりぬいた周りの部分をままきつけ、ピックで留める

・グリーンリーフは洗って食べやすい大きさにちぎる。

作り方

①じゃがいもはよく洗い、鍋にかぶるくらいの水を入れ、竹串がすっと通るくらいまでゆでる。熱いうちに皮をむき、ボールに移してフォークの背を使いざっくりとつぶす。

②みじん切りした玉ねぎは水にさらし、水気をきっておく。

③マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせておく。

④①、②、③を合わせ、固ければマヨネーズを追加し、塩こしょうで味を調える。

⑤ほうれん草の蒸しパンを横から3等分にスライスする。

③カレーポテトサラダ20gを平らにのせ、蒸しパンを重ねる。グリーンリーフとハム1枚を折ってのせ、蒸しパンを重ねる。

④ハムで作ったリボンや飾りのついたピックをさして、固定する。


2017/10/25  お知らせ

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