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お知らせ

豆乳アイスの焼きドーナツ添え【卵・乳製品・小麦不使用】

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※画像はイメージです

豆乳を使って作る、3色の豆乳アイス!
プレーン味はカカオバターでコクを出し、バニラエッセンスで香りづけ。
カカオニブで香ばしく、ビターな味わいのチョコ風味。
いちご味は、お好みのジャムでアレンジを加えても◎
焼きドーナツを添えたり、抜き型で☆にしたり、たのしい盛り付けでパーティメニューにも!

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使用製品
すこやか焼きドーナツセット

豆乳アイスの焼きドーナツ添え(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの

すこやか焼きドーナツ(メープル) 1個

すこやか焼きドーナツ(ココア)  1個

トッピングシュガー(飾り用)  お好みで

■豆乳アイス プレーン(作りやすい分量)
豆乳   100ml
豆乳ホイップ(市販)40ml
砂糖 10g
カカオバター 2g
バニラエッセンス 適量
レモン汁 小さじ1/2

■豆乳アイス チョコ風味(作りやすい分量)
豆乳   100ml
豆乳ホイップ(市販)40ml
砂糖 20g
カカオバター 2g
カカオニブ  15g
ココア     1g
レモン汁 小さじ1/2

■豆乳アイス いちご(作りやすい分量)
豆乳   100ml
豆乳ホイップ(市販)40ml
砂糖 5g
いちごジャム 70g
レモン汁 小さじ1/2

※カカオバター・カカオニブは
製菓材料店などで手に入ります。

準備

・焼きドーナツは、常温で解凍する。(約1~2時間)

・カカオバターは湯せんで溶かしておく。

・カカオニブは溶けやすいよう包丁で細かく砕いた後、ココアとあわせて湯せんで溶かす。
(カカオニブはそのままだと、滑らかに溶けにくいので必ず粉末状にする)

作り方

①アイスの材料を全てミキサーにかける。

②①をバットに注ぎ冷凍庫へ。2~3時間おきにフォーク等で空気を含ますようにまぜる。これを3~4回繰り返す。

③焼きドーナツの上にアイスをのせたり、星型に抜いたドーナツやトッピングシュガーを飾ったり、お好みで盛り付ける。

※アイスを盛り付ける器はあらかじめ冷やしておき、お湯につけて温めたスプーンを使うときれいにすくえる。


2017/11/15  お知らせ

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