タカキヘルスケアフーズ オンラインショップ

アレルギーケーキ

  • 小
  • 中
  • 大

お問い合わせ

  • ご注文・ご相談はお電話でもどうぞ TEL082-892-0238
  • ANDERSEN GROUP

すべての世代に「おいしい食卓」を。アンデルセングループのヘルスケアフード通販ショップ
「アレルギー対応」のケーキやパン ・「介護用食パン」をお届けします

  • ご利用ガイド
  • お支払方法・送料

タカキヘルスケアフーズスタッフブログ お知らせ&最新情報

HOME > お知らせ > にんじんの蒸しパンでキャロットケーキ風【卵・乳製品・小麦不使用】

お知らせ

にんじんの蒸しパンでキャロットケーキ風【卵・乳製品・小麦不使用】

img_photo03
※画像はイメージです

さっぱりとした味わいの豆乳サワークリームでケーキ仕立てのデザートに。紅茶と合わせてティータイムにおすすめです。
サンドするジャムはお好みでいろいろアレンジしてみても◎

img_txt03

使用製品
すこやか野菜とお米の蒸しパンセット

にんじんの蒸しパンでキャロットケーキ風(卵・乳製品・小麦不使用)

使用するもの(1個分)

にんじんの蒸しパン 1個

いちごジャム  20g

にんじん(飾り用) 

砂糖 大さじ1

セルフィーユ

豆乳サワークリーム 20g

【豆乳サワークリーム(作りやすい分量)】

豆乳ヨーグルト(市販)  50g

豆乳入りホイップ(市販) 50ml

砂糖 5g

準備

・にんじんの蒸しパンは、冷蔵庫で解凍する。(約4~5時間)

・飾り用のにんじんをカットし、小鍋に水50mlに砂糖大さじ1を加え、やわらかくなるまで煮る。

・豆乳サワークリームをつくる
①豆乳入りホイップに砂糖を加え、ボールの底に氷水を当てて冷やしながら、泡立てる。(泡だて器ですくうと柔らかくツノが立つくらい。7~8分だて)
②豆乳ヨーグルトに①を加え、さっくりと混ぜ合わせる。

作り方

①にんじんの蒸しパンを横から半分にスライスする。

②①でいちごジャムをサンドし、豆乳サワークリームをのせ、にんじん・セルフィーユを飾る。


2017/09/10  お知らせ

タカキヘルスケアフーズ オンラインショップ
アンデルセングループのタカキヘルスケアフーズは、アレルギーをお持ちの方向けの
パンやスイーツ「すこやかシリーズ」や、パンの介護食「らくらく食パン」など、
すべての世代に楽しい食事をしていただくための商品を、通信販売で全国へお届けしています。

ソーシャルメディアでも、タカキヘルスケアフーズからのお知らせをご覧いただけます!

  • ネットショップに行く

プロフィール

タカキヘルスケアフーズ店長かとうです。商品の話やお得な情報、お客様の声をどんどん発信していきます(o^_^o)

最新の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

  • お客様のレビュー
  • お知らせ・最新情報
  • お得で便利な定期購入
  • メールマガジン
  • インスタグラム
  • 楽天ショップはこちら